FESTIVAL MECA GOURMET
O evento, que celebra os 20 anos do prato turístico de Santos a Meca Santista , segue até o próximo domingo, 21 de setembro, em 11 restaurantes de seis cidades da região.
Da Redação
17/09/2025 - quarta às 09h00
Os detalhes, menus e fotos podem ser conferidos no perfil oficial @festivalmecagourmet. - Reprodução / instagram
O Festival Meca Gourmet chega à sua última semana convidando o público a aproveitar os últimos dias para experimentar versões criativas e exclusivas de um dos peixes mais tradicionais do litoral paulista. O evento, que celebra os 20 anos do prato turístico de Santos a Meca Santista , segue até o próximo domingo, 21 de setembro, em 11 restaurantes de seis cidades da região.
A primeira edição do festival tem conquistado moradores e turistas ao destacar a versatilidade da meca, peixe de carne branca e macia, muito presente nas águas do litoral. Cada restaurante participante criou uma receita autoral com o ingrediente, explorando diferentes combinações de sabores: há opções na brasa, em espetinhos ao estilo robata, com molhos cítricos, purês, farofas e vinagretes especiais.
"O público tem respondido muito bem a essa primeira edição, mostrando que a meca realmente é um peixe que representa a identidade gastronômica da nossa região. Esta última semana é a oportunidade de prestigiar os restaurantes que abraçaram a ideia e criaram pratos muito autênticos", destaca o organizador do evento, o jornalista Diego Brígido.
Durante o festival, cada prato com meca integra o cardápio fixo das casas, sem necessidade de reservas especiais. Os detalhes, menus e fotos podem ser conferidos no perfil oficial @festivalmecagourmet.
A iniciativa é uma realização da Peixe Gourmet, com organização do jornalista Diego Brígido, da Revista Nove.
Serviço
Festival Meca Gourmet
Quando: até 21 de setembro
Onde: 11 restaurantes em Santos, São Vicente, Praia Grande, Mongaguá, Itanhaém e Peruíbe
Mais informações: @festivalmecagourmet
Tatiana Lopes
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