Quarta, 22 de Outubro de 2025

DólarR$ 5,40

EuroR$ 6,26

Santos

22ºC

GASTRONOMIA

Bar de Santos estreia em festival com Bolovo em referência à expressão famosa da cidade

Recém-inaugurado no José Menino, a casa aposta no petisco que faz alusão à expressão popular da cidade e valoriza sua criatividade culinária no Petiscaria

Da Redação

22/10/2025 - quarta às 09h00

Com a proposta de resgatar o espírito autêntico do boteco brasileiro à beira-mar, o Ybatinga Bar & Lanches, inaugurado em setembro no bairro José Menino, em Santos, já se prepara para um grande desafio: participar da 2ª edição do Petiscaria Festival Santista de Petiscos. O evento, que tem como objetivo valorizar e fomentar a cena gastronômica local, acontece de 23 de outubro a 23 de novembro.

 

O Ybatinga entra na competição com o “Bolovo”, um petisco que une um ovo cozido envolto em carne moída, empanado e frito, um clássico da gastronomia popular. O bar celebra a tradição do item, que é a versão brasileira do britânico Scotch Egg, e traz um toque de brasilidade e descontração, características que o espaço cultiva. A casa, mesmo com pouco tempo de abertura, tem recebido elogios constantes dos clientes pela criatividade, decoração e sabor dos pratos, sendo uma opção muito boa para quem busca conforto e descontração à beira mar.

 

“Santos é um ovo!”

A escolha do petisco também se conecta de forma divertida com a cidade ao brincar com a expressão popular local que afirma: “Santos é um ovo!”. O Bolovo, que é sucesso de público, reflete o propósito do bar de ser um ponto de encontro onde, fora de uma grande metrópole, todos se conhecem e se encontram, ou seja, o local perfeito para juntar a galera e aproveitar os bons momentos.

 

“A recepção do público tem sido incrível desde a inauguração. O Ybatinga aposta em um conceito de negócio fiel às tradições populares brasileiras, com um ambiente que remete à leveza da praia. Entrar no Petiscaria 2025 reforça o nosso carinho pela comida clássica de boteco e a busca incessante em agradar o cliente”, afirma Thais Quintela, sócia do Ybatinga.

 

Cliente pode votar

Durante o período do festival, os clientes que pedirem o petisco autoral do Ybatinga podem avaliá-lo por meio de um QR Code disponível nos displays de mesa. Serão considerados quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. O estabelecimento também concorre nas categorias de melhor ambiente e melhor atendimento.

 

“Estamos muito felizes em participar do Petiscaria já na nossa estreia no cenário de bares de Santos. É uma satisfação integrar um evento que valoriza e dá destaque à boa gastronomia na nossa cidade”, comenta Vitor Ladaga, empreendedor e sócio-fundador do Ybatinga.

 

A sócia Eliane Rodrigues complementa a fala de Vitor e Thais, destacando a importância da competição: “Essa é uma 'guerra' saudável, que nos motiva ainda mais a fazer o melhor. Nosso foco é oferecer um serviço de qualidade, com pratos saborosos e um ambiente descontraído e acolhedor. Participar do Festival é uma forma de mostrar que estamos buscando, sempre, agradar o cliente que procura boa comida e atendimento de excelência.”

 

O resultado final, que elegerá o Melhor Petisco Santista de 2025, será anunciado em dezembro.

 

Sobre o Petiscaria 2025

A 2ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos é uma realização do Sinhores e organização da Revista Nove. O objetivo é escolher o melhor petisco de Santos em 2025. Nesta edição, os três clientes que mais avaliarem petiscos nos 23 estabelecimentos participantes serão premiados e poderão participar da festa de premiação, sendo os Petisqueiros 2025.

 

O bar ou restaurante com o petisco mais bem avaliado será consagrado como o Melhor Petisco Santista 2025 e receberá uma placa e um troféu criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra. O grande vencedor de 2024 foi o bar Cerveja & Porcaria, com uma croqueta de porco com molho de goiabada, avaliado por mais de 2 mil pessoas, além de um júri convidado.

 

SERVIÇO

Ybatinga Bar & Lanches

Endereço: Av. Presidente Wilson, 1935, loja 6 – José Menino – Santos/SP
Funcionamento: Terça a Sexta, das 17h à 0h | Sábado, Domingo e Feriados, das 11h à 0h | Segunda, fechado
Instagram: @ybatingabar

Deixe a sua opinião

Leia Mais

ver todos

SEMANA DA OBRA

Obramax promove cursos gratuitos de capacitação em Praia Grande, no litoral paulista

MEIO AMBIENTE

Bike Santos evita emissão de 51 toneladas de CO2 de janeiro a setembro deste ano

EVENTO

Clube dos Ingleses inaugura novo deck com festa especial neste sábado 25

2
Entre em nosso grupo