Guarujá receberá etapa final do projeto 'Onde Há Rede, Há Renda' e palestra com a chef Dayse Paparo
Chef vencedora do MasterChef Profissionais apresentará a palestra "Da Cozinha ao Negócio: Empreender com Sabor e Coragem", com transmissão para todo o Brasil
10/12/2025 - quarta às 09h00O Guarujá receberá, entre 8 e 12 de dezembro, a etapa final do projeto "Onde Há Rede, Há Renda", um programa patrocinado pela Ultragaz que promove formação gratuita para empreendedores da Gastronomia. Durante toda a semana, 20 pessoas selecionadas da região participarão de oficinas, consultorias e um desafio prático de criação de produtos e serviços gastronômicos.
O grande destaque desta reta final será a palestra da chef Dayse Paparoto, que acontecerá no dia 12 de dezembro, às 19h, encerrando a formação com um encontro inspirador sobre trajetória, coragem e empreendedorismo na cozinha. A palestra integra oficialmente a programação presencial da turma e será transmitida online, permitindo que interessados do Guarujá e de todo o país acompanhem o conteúdo.
A transmissão será pelo link com inscrições gratuitas abertas até 10 de dezembro:https://bit.ly/ohrhr-daysepaparoto
Na palestra "Da Cozinha ao Negócio: Empreender com Sabor e Coragem", a premiada chef compartilha a sua jornada desde o início da carreira até a abertura de seus próprios restaurantes - Paparoto Cucina e o Garfos, ambos em São Paulo -, além de dividir aprendizados que a transformaram em uma das vozes mais potentes do empreendedorismo gastronômico.
Reconhecida nacionalmente após vencer a primeira edição do MasterChef Profissionais, Dayse integra o Guia Michelin e atua como consultora e palestrante em iniciativas de impacto social. Sua presença encerra a semana com inspiração e força para quem deseja transformar talento culinário em negócio sustentável.
Segundo Gabriela Duque, Diretora de Programação e Parcerias do projeto, "a etapa final no Guarujá sintetiza tudo o que acreditamos: formação, prática, impacto e, principalmente, rede. É emocionante ver empreendedores da região criando soluções reais em poucos dias. E encerrar com a chef Dayse Paparoto é simbólico, ela representa coragem, autenticidade e a força de quem empreende com propósito".
Com a proposta de unir formação e audiovisual para fomentar a economia criativa, o projeto "Onde Há Rede, Há Renda" se destaca pela força no audiovisual. No encerramento, acontece uma mostra de cinema com curtas nacionais, valorizando a importância de produções audiovisuais brasileiras.
Programação do curso abordará temas como Gestão e Marketing
A programação presencial do curso para os 20 empreendedores incluirá três módulos centrais: Empreendedorismo e Gestão, Marketing Digital e Estratégias de Vendas e Empreendedorismo Gastronômico em Rede. Combinando teoria, prática e atividades aplicadas, os empreendedores participam de oficinas conduzidas por Geanine Duque, além da elaboração de um novo produto ou serviço gastronômico com vendas reais durante os cinco dias de formação.
A estrutura inclui ainda momentos como a Palestra Ultra – Segurança no Uso do GLP, oficinas de modelo de negócio, construção de identidade visual, criação de estratégias de vendas comunitárias e um pitching final com apresentação dos resultados e premiação da rede vencedora.
Saiba mais sobre o projeto
O "Onde Há Rede, Há Renda" é um programa nacional que une formações e audiovisual valorizando saberes tradicionais e impulsiona a criação de redes produtivas em diferentes territórios. A iniciativa apoia coletivos formais e informais, promove formação empreendedora e fomenta práticas colaborativas que aproximam cultura, inovação e sustentabilidade.
Assim, o programa busca valorizar saberes tradicionais e promover conexões entre cultura, inovação e sustentabilidade. É patrocinado pela Ultragaz e sua realização é do Movimento Cidade Projetos Criativos, com co-produção do Instituto Movimento Cidade, por meio do Governo Federal, através do Ministério da Cultura e da Lei de Incentivo à Cultura.
SERVIÇO:
Onde Há Rede, Há Renda – Gastronomia (Guarujá/SP)
Datas: 8 a 12 de dezembro de 2025
Formato: Presencial (para os 20 selecionados)
Palestra de encerramento — Chef Dayse Paparoto
Da Cozinha ao Negócio: Empreender com Sabor e Coragem
Data: 12 de dezembro de 2025
Horário: 19h
Com transmissão online pelo link. Inscrições até 10 de dezembro. Acesse: https://bit.ly/ohrhr-daysepaparoto