Curso básico de barista, no Museu do Café, terá edição especial no fim de semana
O cronograma prevê demonstrações de extração, preparo de espresso e outras bebidas clássicas, além de noções de higienização de máquinas profissionais e domésticas.
19/08/2025 - terça às 14h15Neste mês, o Centro de Preparação de Café (CPC), do Museu do Café – instituição da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo – lança uma novidade para ampliar o acesso às suas atividades, contemplando também aqueles que não conseguem participar durante a semana. De forma inédita, o curso básico de barista, tradicionalmente realizado de segunda a quarta-feira ao longo do ano, será oferecido em 23 e 24 de agosto, sábado e domingo.
Em formato intensivo de dois dias, no período das 9h às 17h, a formação combinará teoria e prática para apresentar a história do café no Brasil, assim como seus métodos de cultivo, colheita, torra e preparo. O cronograma prevê demonstrações de extração, preparo de espresso e outras bebidas clássicas, além de noções de higienização de máquinas profissionais e domésticas.
O investimento no curso é de R$550 reais e as inscrições devem ser realizadas diretamente no site do Museu.
Museu do Café
Rua XV de Novembro, 95 – Centro Histórico – Santos/SP
Telefone: (13) 3213-1750
Funcionamento: de terça a sábado, das 9h às 18h, e domingo, das 10h às 18h (fechamento da bilheteria às 17h)
R$ 16 e meia-entrada para estudantes e pessoas acima de 60 anos | Grátis aos sábados e, todos os dias, para as crianças até 7 anos
Acessibilidade no local – Não possui estacionamento
Informações Imprensa
Museu do Café
Assessoria de Comunicação
Larissa Fonseca | l.fonseca@museudocafe.org.br
Thâmara Malfatti | t.malfatti@museudocafe.org.br
Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo
Assessoria de Imprensa
(11) 3339-8062 / (11) 3339-8585
imprensaculturasp@sp.gov.br
Acompanhe a Cultura: Site | Facebook | Instagram | X | LinkedIn | YouTube