CAPACITAÇÃO

Alunas concluem curso de confecção de doces finos no PIC Vila Alice

As 14 alunas da  turma confeccionaram diferentes tipos de doces com variados  ingredientes e receberam um certificado de conclusão do curso, que vai  reforçar a capacidade técnica para futuros serviços

10/10/2024 - quinta às 09h42
A professora Elisangela Audá, conta que as turmas têm uma média de 15  alunos e que não há restrições para participar, mesmo que a atual  classe tenha somente mulheres - Divulgação

O curso de confeitaria de doces finos realizado no PIC Vila Alice,  teve sua última aula na manhã desta terça-feira (08). As 14 alunas da  turma confeccionaram diferentes tipos de doces com variados  ingredientes e receberam um certificado de conclusão do curso, que vai  reforçar a capacidade técnica para futuros serviços.

Entre as etapas, as alunas do curso foram orientadas sobre a  preparação e apresentação, já que os doces finos são diferentes dos  doces tradicionais e levam diferentes técnicas para serem feitos. Além  de utilizarem ingredientes nobres, como nozes, pasta americana e  damascos, doces preferidos para serem utilizados em eventos como  casamentos e festas de 15 anos.

A professora Elisangela Audá, conta que as turmas têm uma média de 15  alunos e que não há restrições para participar, mesmo que a atual  classe tenha somente mulheres. Ela também explica sobre os  aprendizados que o curso fornece e como ajudam no desenvolvimento  geral dos alunos. “São orientações para empreender. Eu ensino o  preparo, o acabamento e a decoração, já que os doces finos têm uma  técnica diferenciada”.

A autônoma Raquel Francisca da Silva, de 41 anos, já está no quarto  curso pelo Projeto Qualifica PG. Segundo ela, o curso de doces finos a  auxiliou em ter um conhecimento fora do padrão, já que se trata de um  aprendizado diferenciado. “Aqui você aprende técnicas e os modos de  decorar, que são sensacionais. Pretendo trabalhar com esses doces,  porque chamam atenção”.

Para a confeiteira Daniele dos Santos, de 35 anos, que já trabalha na  área confeccionando doces comuns, o curso ajudou a aplicar os  aprendizados na profissão. “Fazer doces finos me permite abranger um  novo público e segmento. A gente trabalha com uma qualidade maior,  podendo atender festas e eventos além dos doces infantis”.

A aluna Simone Golembiouski Ciacia, de 41 anos, explicou sobre as  técnicas aprendidas e os instrumentos diferentes que foram utilizados  nas etapas. “Usamos um maçarico para criar uma crocância por cima do  doce. Nos primeiros dias aprendemos a fazer as massas, como a de pão  de mel e depois a cobertura de chocolate para hoje finalizarmos e  decorarmos”.

A subsecretaria de assuntos institucionais, Karine Fernandes Gusmão  Rosa, explica  que o curso fornece aprendizado aos alunos e permite  que saiam de lá com o conhecimento necessário para trabalhar na área.  “A gente abre o curso tanto na parte de empreendedorismo quanto na  parte da mão de obra. Muitas pessoas participam e veem como uma  oportunidade”.

 Para saber mais informações sobre os próximos cursos do Qualifica PG  e realizar a inscrição basta acessar a parte dos cursos pelo site da  Prefeitura de Praia Grande (www.praiagrande.sp.gov.br) , ou acessar  (https://linktr.ee/qualificapg).

-- 
Subsecretaria de Comunicação Social
Gabinete da Prefeita
Prefeitura de Praia Grande

Contatos: (13) 3496-2010 / 2186 / 2216 /2195
http://www.praiagrande.sp.gov.br
Banco de imagens: http://www.cidadaopg.sp.gov.br/imprensa/fotos

“As informações contidas nesse email, bem como em qualquer dos seus  arquivos anexos, podem conter restrições de divulgação classificadas  como confidenciais e são direcionadas exclusivamente a seus  destinatários. É vedado o uso, reprodução, divulgação ou distribuição  por pessoas diversas aos destinatários ou para fins diferentes  daqueles informados originalmente. Caso você não seja o destinatário  correto para o recebimento desta mensagem, notifique o remetente e em  seguida exclua e destrua permanentemente seu conteúdo”.